王俊庭家長

 
     
 

小兒俊庭在不經不覺間已要升小一了,在明愛香港太平洋獅子會幼兒學校生活的三年裡,俊庭進步了很多。在入讀明愛時,擔心他的學習問題、與人相處問題等等……但慶幸的是這裡的老師們對小朋友是很有耐心及愛心的,對家長們也不吝惜指教,感到獲益良多。而在老師的細心關注下亦發現俊庭原來有遠視、令我們能及時為俊庭解決學習困難的問題。在此衷心感謝校長、老師們的悉心教導和照顧,令俊庭可以升讀小一。謝謝!

 
     
   
 

張弘諾家長

 
     
 

下筆這一刻,百般滋味湧上心頭:感謝……不捨……忐忑……期待……轉眼間已3年了,弘諾第一次來明愛面試的情境還歷歷在目,快樂的時光總是過得飛快,今年9月他就要上小學了。感激明愛各位老師一直以來對弘諾疼愛、教導和體諒。我深知這個可愛的〝小麻煩〞不易〝應付〞,但你們總是能用愛心去了解和包容他。你們每一句積極正面的回應,不但教導了他,也提醒了我,耐心和欣賞,往往比責罵和批評更有用處。感謝黃校長的領導,使明愛成為一所友愛的校園;感謝陳老師、田老師、伍老師、莫主任循循善誘的教導,使弘諾成長為一個開心活潑的小孩;感謝梁老師三年來用心的輔導和包容,在放學時的短談和每次家長日的面見,不但讓我更了解弘諾的長短處,你也給予了我很多提點和建議。對於弘諾將升小學,我的心情既忐忑,又期待,希望K3班所有小人兒都能享受小學的校園生 活。最後,在此祝願學校桃李滿門,祝願黃校長、各位老師和嬸嬸身體健康、工作順利!

 
     
   
 

呂毅然家長

 
     
 

看見兒子教育里程第一個畢業,心裏充滿喜悅,我們亦以兒子感到自豪,在幼兒學校的生涯,我們看見兒子日漸成長,他的笑聲、哭聲令作為家長的我們也成長,我們一家將會一直陪伴寶貝兒子邁向人生每一個旅程。
回想起寶貝兒子在學校生活最難忘的事情就是學校舉辦親子活動--講故事,兒子回家鼓勵我參加,沒想到平時鼓勵他的說話,他也能鼓勵我,那一刻心情既感動亦令我們彼此間的默契再增加去完成任務,我非常珍惜每次親子活動,對兒子加深了解。亦特此感謝校方讓我們家長接觸到兒子的校園生活。衷心感謝校方對學生培養外亦同時增加與家長的溝通,讓我們彼此渡過幼兒園愉快的時光,留下美滿的回憶!

 
     
   
 

李健朗家長

 
     
 

時間飛逝,四年時間轉眼過!
兩歲—第一天入讀明愛香港太平洋獅子會幼兒學校,朗朗仍要用尿片,食奶咀。四年後的今日,他已學會與人溝通的技巧,基本禮貌。由橫、直線到學懂寫自己的名字,再到學習寫字、句,由數目字到學懂計算簡單算式,這全賴老師們的悉心教導。
我問朗朗:「你快升一年級,要離開明愛幼兒學校了,你會掛念明愛、老師和校長嗎?」他答:「當然會啦!我要每個星期都回去一次,探望老師。」媽媽也希望你能適應小學生活,輕鬆應付功課、測驗和考試之餘,仍有時間回母校探訪。
藉此機會,要衷心感謝明愛四年來帶給朗朗愉快的幼兒園生活,感謝校長老師的愛護和照顧。
願把天主的仁愛繼續發揚!

 
     
   
 

藍凱婷家長

 
     
 

大家好,我是藍凱婷的家長,很高興透過「家長心聲欄」衷心感謝幼稚園的黃校長、各位老師和嬸嬸們的悉心照顧和教導。
轉瞬間,婷婷快要畢業了,在 貴校的這四年時光,讓我感受到婷婷有很大的成長,由N1班每天喊住返學,到現在每天期待回校的愉快心情。
我相信開心愉快的校園生活會成為婷婷孩童時期最美好的時光。
祝 平安、喜樂!

 
     
   
 

陳梓同家長

 
     
 

轉眼間,梓同已經在這裏差不多一年了,雖然只是短短的一年,但她已經有很大的進步。還記得,上年的今天,她仍是只懂說外星語間夾着幾個單字,如今,她已經可以用句子來表達自己的情感、要求和意見。雖然她與同齡的小朋友還有一段距離,但我相信她終有一日會追得上的。
梓同可以在短短的時間內進步了很多,這並不是她變得聰明了,而是靠老師們每日的訓練和教導而所產生的結果。我衷心多謝校長、老師們(尤其是田老師、陳老師和梁老師),文員姐姐和嬸嬸,多謝您們悉心的照顧。
另外,其實在這一年裏,看見梓同每日的進步,我深信,一個愉快的學習環境,是幼童成長中不能缺少的重要一環。
所以我十分感恩,在幼稚園生活的最後一年,梓同能遇到妳們,相信她的成長路是充滿正能量的。
多謝,祝工作愉快!

 
     
   
 

張津臻家長

 
     
 

本人是K3班張津臻之家長,很感激香港明愛學前教育及扶幼服務-明愛香港太平洋獅子會幼兒學校的校長、各位老師、嬸嬸們對女兒的教學、照顧!看見女兒能夠在學校開心學習、成長,我真係很安心及開心;另學校老師們對我和女兒風雨無阻的照顧,本人真係感激不盡……辛苦校長、各位老師、嬸嬸們了……謝謝!謝謝!

 
     
   
 

陳彥燁家長

 
     
 

回想初初燁燁轉校到明愛幼兒學校,心裡充滿著期望。希望他能在學校開心學習,學懂照顧自己,增進知識,與小朋友們學習相處。在學校校長和老師們的耐心、悉心照顧和教導下,當初的期望一一實現。喜見燁燁開心地在學校成長,變成今日的「K3班大哥哥」。但在這幾年,不但燁燁在學習,我也學習成為家長、媽媽。老師往往對燁燁更有耐心去瞭解,給我寶貴意見,支持我們一起成長。衷心的「謝謝」。
燁燁,願你帶著我們的祝福,老師給你的裝備,愉快地展開小學生活,爸媽會一直為你加油陪伴你。

 
     
   
     
 

嚴洛軒家長

 
     
 

1、2、3、4。四年了,洛洛長大了。從N1上課的第一天,我和婆婆送洛洛返學,一起陪伴洛洛上人生的第一課,到現在的K3,畢業了!洛洛長大了……他又要步入人生的另一階段。 回想起身邊的同事、朋友曾經問我為何要送洛洛上N1,家中有婆婆、公公,不是可以照顧嗎?兩歲的「人仔」你怎麼捨得啊!當時我和洛洛爸爸也堅定不移的深信N1的生活對一個小孩子來說並不是單純一般的照顧,也不是外人眼中的「托兒」。小小的人兒開始過群體生活,學習紀律,學習自理,當然亦從遊戲中成長。我們認為遠比家中看識字卡、聽發音機來得有意義! 不過最重要不是我們決定送洛洛讀N1,而是在哪裏讀。可能是「緣」,我和洛洛爸爸第一次踏入這間幼兒園就是帶洛洛來面試。那一天的情景還浮現在我的腦海,我們三人一進門就是梁老師帶領我們參觀校舍、介紹課程、幼兒園的安排及生活等。我和梁老師一邊交談,洛洛自己就自顧的參觀,他去翻閱圖書,從玩具架取玩具玩等,小小的洛洛真的「當自己屋企」一樣。看著洛洛這麼雀躍,我們很快很容易就下了決定……就這間吧!感覺很好。我們的感覺沒錯吧! 這四個年頭,無論從校長、老師以至姐姐的關愛、無微不至的照顧,我們深深感受到真正的幼兒教育,我們更加肯定當初的決定是正確的。洛洛每天也帶著愉快的心情放學,晚上總跟我說:「今日我好開心……」,小朋友的感覺體會不會假吧! 我們由衷的感謝學校的每一位每天的愛﹑付出﹑努力將成就洛洛及這一班小朋友的快樂童年。願明愛香港太平洋獅子會幼兒學校每一位身體健康﹑工作愉快,將這份愛繼續傳給每一位可受惠的小孩。

 
     
   
 

楊溢家長

 
     
 

三年又三年,不覺我在這個門口進進出出已經六年了,可喜的是我依然是那麼喜歡這所幼兒學校。在這裏,因為一些東西少了,就帶來一些東西多了。簡單而寛鬆的課程架構,帶來孩子更多的自由探索,輕鬆而量少的書寫課業,帶來孩子更多的全人發展。 在香港社會這一遍「教育洪流」中,人人趕著「贏在起跑線」的時候,我真心希望明愛可以繼續堅守這少少的原則,為我們帶來更多自主而富有創造力的孩子。

 
     
   
 

陳明詩家長

 
     
 

光陰似箭,日月如梭,三年過得非常快,轉眼明詩即將在明愛香港太平洋獅子會幼兒學校畢業了,即使為人父母的我們還不願相信,但這已是事實,眼看著明詩已從原本的〝小不點〞變成〝手長腳長〞,甚至有時想抱起她也覺得吃力,但是真的覺得很安慰。 感謝明愛對明詩的耐心教導及悉心照顧,在學校開心及自由的環境之下,她不但身體茁壯成長,健健康康,最重要的是開始獨立,做事有條理,用完的物件收拾好,在家會主動幫忙做家務,在外甚至懂得愛人,關心人,幫助身邊的小朋友。對於明詩的成長,真的離不開學校的教育及校訓! 還令我們印象深刻的是,這一屆的學生家長都非常熱心及團結,還希望畢業之後經常組織聚會,讓孩子們天真無邪的感情一直保留下去,希望所有小朋友將來都做開心快樂,對社會有貢獻之人! 即將畢業的小朋友們,你們的美好人生剛剛開始,明愛三年的時間將成為你們美好的回憶,加油吧!

 
     
   
 

周雋峰家長

 
     
 

帶著雋峰到學校面試的情景還歷歷在目,原來轉眼間已經四年了。看著孩子一天一天的成長,從沒意見,到現在很有「主見」的轉變,感受到雋峰從學校學到的一切。多謝黃校長這位舵手、帶領著明愛獅子會的一眾老師,以愛去教的不只是小朋友,還有家長。每天拖著雋峰的小手,開開心心的上學,途中他跟我分享學校生活的點滴,我相信在校園生活是愉快的,是黃校長和一眾老師您們以愛建立的校園,才能培育出快樂、自信的孩子,再一次衷心的感謝您們。

 
     
   
 

陳嫣瑜家長

 
     
 

感謝各位老師、校長及校工們對我女兒的悉心照顧及教導,使她由當天的害羞小女孩,變成今天一個有自信、會主動接觸他人,也頗受同學們歡迎的大姐姐。當中的變化,全因學校的教學宗旨以照顧學生的身心感受為先,學業成績次之。在這個功利的社會裏這點十分難得。能夠在少壓力的情況下學習,才能體會到當中的樂趣。希望校方繼續堅守這原則,為我們的下一代帶來愉快的童年。

 
     
   
 

鄧楚琪家長

 
     
 

轉眼間,楚琪己經六歲了,由一個不太懂説話的小女孩,長成一個小大人。要感激的實在太多,多謝你們以無盡的愛心及耐心教導孩子,現在楚琪長大了,懂事了,也當姐姐了,這刻充滿著感慨與不捨。回想當時選擇這所學校是沒錯的,明愛香港太平洋獅子會幼兒學校是一所充滿愛心、人情味、真誠和親切的學校,在此衷心祝願校長、老師們、同學們身體健康,生活愉快,更祝願學校明天會更好,繼續用你們的愛帶給每一位孩子。

 
     
   
 

張樂行家長

 
     
 

今天是小兒張樂行畢業了,我非常感激學校,校長,梁老師及各位老師對樂行的教導。 最初由甚麼都不懂,害害羞羞的。直至現在,樂行有著顯著的改變,如工整的文字,數字計算及表達的能力,都是比同齡小朋友理想,真的感謝各位用心,真心的教導,本人亦感受到這份真情的教導。這份成果是要感恩的,在此再次多謝校長,梁老師及各老師的付出。 最後,作為父母,亦期望小兒能順利入到理想的小學,能開開心心,健健康康地成長。

 
     
   
 

溫宇朗家長

 
     
 

三年了,每天一起吃飯,一起學習,一起玩耍,小朋友們快要畢業了,總有些依依不捨,宇朗話最不想和他的好朋友們分開啦。三年的幼稚園生活,確實令宇朗改變了很多,變得自信,有禮貌,堅強。這些變化都離不開老師們的悉心和耐心的引導。 我經常問宇朗 “你喜歡上學嗎?”每次都會回答 “喜歡,娃娃角好好玩”。足以證明我選明愛極之明智。學校舉行的運動會、旅行、親子小手作等活動都讓他們在校園生活中留下美好的回憶。 明愛沒有華麗的包裝,只有一班默默耕耘的老師們,因她們的辛勤的付出,才讓我們的幼苗茁壯成長。感謝校長、老師、姐姐、嬸嬸們。

 
     
   
 

楊其諾家長

 
     
 

由N1至K3,似是一眨眼的日子,其諾每天上學也很開心,每天放學也有很多事情跟我分享,現在他甚至說要永遠也留在明愛學校,不要升一年級,好笑。 我個人也很欣賞學校在學生個人自理上的訓練,由N1戒尿片,至K1用匙食飯,K2自己執被,K3用筷子食飯執碗碟,也鼓勵他們在家做家務,以全職的父母來說,明愛學校真的滿足了他們時間上不足的地方。最後在此誠意的感謝明愛學校的黃校長帶領各位老師,她們都表現出對教育的熱誠,對學生的細心,多謝!

 
     
   
 

楊洋家長

 
     
 

幼兒園,作為楊洋踏出家門,開展自我人生的第一個站,當年我很細心的想過要給他找一個怎麼樣的地方;我不需要裝潢亮麗的校舍,但我想有孩子自由發展的空間;老師不必教授充滿競爭力的艱辛課程,我卻希望她們能洞察孩子個別的特質和需要;孩子無須要在這裡得到勝利,我只要求他能體會得到關愛和善良。我很慶幸找對了地方,「明愛」就是這麼一間幼兒學校。

正當大兒子快樂自信地預備踏出這度校門,我的小兒子又將在今秋走進來了。

 
     
   
 

陳希桐家長

 
     
 

希桐說:我們畢業了!也代表了她在不久的時間將要與你們告別!還記得希桐第一天上學時的情景,我當時在想:一個牙牙學語的小人兒能處理自己的事嗎?能說出自己的需要嗎?在出席家長會後,我看到一眾老師的笑容和安慰給了我一個清晰的答案:我會好好照顧你的寶貝!有時我總會想幼稚園應該是一個怎樣的地方?怎樣才是一所理想的幼稚園?但從希桐每天渴望上學的笑容和動力,我得到了一個很好的答案!有什麼比孩子愛上學更好呢?非常欣賞和支持學校的教學理念,老師很重視培養小朋友的自理能力,讓他們學懂照顧自己,包括自行如廁、學懂穿衣扣鈕、也學懂收拾自己的東西,這雖是生活的小事,但對小朋友來說卻是成長的階梯,這是建立小朋友的品格和自信的重要基礎。還有的是學校從不對學生作相互比較,乃因材施教;也不採用艱深的課程滿足家長的虛榮心,卻重視培養學生的學習興趣和動機,讓他們得著快樂和輕鬆的學習體驗,相信這個觀念對每個孩子在漫長的學習路上將一生受用。

這些年來多謝校長、各位老師和嬸嬸悉心的照顧和教導,謝謝您們的熱心讓孩子快樂地學習,謝謝您們的盡責和殷勤,讓家長可安心工作。各位老師的關心和耐心引導,令希桐天天都在進步,在此衷心向您們說聲:「謝謝!」

 
     
   
 
 
   
 

K3班陳皓弘家長

 
     
 

校長、老師、嬸嬸:   
       時光荏苒,我的小朋友由一個手抱BB變成揹起書包上學的小朋友,而很快就是他第一天進入小學,踏入人生另一階段;回首他自己之前走過的路;無言感激!因為:你們做幼兒工作的都沒有豐厚的薪金;只有漫長的工時和無窮無盡的瑣事;但是你們卻讓我們做家長的,可以安心在外工作,不必擔心小朋友。

   你們没有要求小朋友穿著華麗的校服;沒有古老沈重的校規要小朋友遵守;但是可以令到小朋友嘗試無拘無束活動的滋味,能有一個快樂的童年。

  你們沒有刻意教授小朋友艱深的英語、沒有繁重的認字、閱讀理解,沒有與其它校刻意競爭;因為你們不會用一兩個片面去斷定一個孩子「叻」或「不叻」;因為你們相信每個孩子都有天主給他們的能力吧!

  我的小朋友開始不喜歡別人管束,駁咀,沒有禮貌,發脾氣,自視過高。但是你們知道小朋友自覺已經長大,所以有自己的主見,也開始不理會別人的主意,古靈精怪的麻煩行為也特別多。

我想我的小朋友真的已經長大了,希望能夠面對不同的考驗!開心迎接小一的挑戰!

  謝謝各位老師、員工!再次無言感激!

 
     
   
 

K3班翁梓喬家長

 
     
 

不經不覺,梓喬在幼兒園已經三年了。

  這些年來多謝校長、各位老師和嬸嬸悉心的照顧和教導。學校的教育理念,能讓學生從遊戲中得到知識,快樂地學習,並能提升對學習的興趣,也讓家長可安心工作。各位老師的關心和耐心引導,令梓喬大有進步,在此說聲:「謝謝!」

  衷心祝願各位身體健康、工作愉快!