K2班活動 ─ 名畫欣賞
名畫欣賞

西班牙畫家米羅(Joan Miro)的畫作,大多沒有明確具體的形象,只有一些點、線條和色塊,尤其多用藍、紅、黃、綠、黑幾種顏色,予人一種自由、輕快、天真、無拘無束的感覺,類似孩子塗鴉期的偶然所得,但其實這些畫作都是藝術家自己幻想和深思熟慮結合的成果。
西班牙畫家 米羅《葫蘿蔔》

幼兒透過欣賞西班牙畫家米羅(Joan Miro)的作品《葫蘿蔔》後,嘗試運用鮮艷色彩和不規則形狀來創作。他們先運用撕紙的技巧把色紙撕成「色塊」,再把色塊拼貼,然後用毛筆描繪色塊的外部輪廓,並進行形象聯想。在過程中,幼兒都樂於進行創作,並把這些形狀變成有趣的圖畫。

活動除了加強幼兒的小肌肉控制能力,亦能培養他們的創意思維和欣賞事物的能力。此外,透過展示幼兒的作品,讓他們從觀察中學會欣賞色彩和線條的配搭(例如:粗細線條、流暢線條、彎曲線條),強化美感的培育。
   
 


 
 
學校環境 師資 活動花絮